Veloce, semplice e rinfrescante: l'insalata greca è il piatto estivo perfetto dal sapore ricco

Lo ammettiamo: amiamo le bistecche, le patate, la pasta, il barbecue, le salse... Ma quando le temperature superano i 30 gradi, optiamo volentieri per pasti più leggeri. Ancora di più se la preparazione è veloce e semplice, come nel caso della rinfrescante insalata greca.


L'insalata greca è un piatto estivo ideale dal sapore ricco, e per prepararla avrai bisogno dei seguenti ingredienti: 1 cespo di lattuga o rucola, radicchio rosso, noci sgusciate, 2 cetrioli, 3 pomodori, 300 grammi di feta, 1,5 decilitri di olio d'oliva, 1 peperone (o mezzo peperone verde e mezzo rosso), origano, foglie di basilico, 100 grammi di olive nere e rosse, 1 piccola cipolla. Inoltre, l'insalata greca di solito include sale, pepe e succo di limone o aceto balsamico, e puoi condirla a tuo gusto.


La preparazione è molto semplice. Tutto ciò che devi fare è seguire alcuni semplici passaggi.


1. Disponi le foglie di lattuga e radicchio sul fondo e intorno ai bordi della ciotola.


2. Aggiungi nella ciotola i cetrioli, il peperone, la cipolla e i pomodori tagliati a dadini.


3. Aggiungi nella ciotola i cetrioli, il peperone, la cipolla e i pomodori tagliati a dadini.


4. Dopo 15 minuti, aggiungi l'olio d'oliva, l'origano e il basilico.


5. Raffredda, e prima di servire, aggiungi facoltativamente sale, pepe e aceto balsamico.