Il cibo può davvero raffreddare?
Per rispondere subito alla domanda del titolo: sì, il cibo può davvero rinfrescare. La disidratazione e l'aumento della temperatura corporea dovuti al caldo estivo possono essere prevenuti o alleviati, tra l'altro, dall'alimentazione. Ecco alcuni alimenti che si possono consumare per abbassare la temperatura corporea e rinfrescarsi.
- Acqua: anche se tecnicamente non è un alimento, l'acqua è estremamente importante, quindi abbiamo deciso di inserirla in cima alla lista. Il corpo ha bisogno di liquidi per vari processi metabolici. Pertanto, dovremmo consumare almeno 1,5 litri di acqua al giorno, e anche di più durante l'estate.
- Cetrioli: i cetrioli sono composti principalmente da acqua (96%). Pertanto, i cetrioli sono ottimi per rinfrescarsi e idratarsi.
- Anguria: questo spuntino estivo preferito contiene anche molta acqua, oltre ad antiossidanti e vari altri nutrienti.
- Avocado: l'avocado è molto facile da digerire, il che significa un minor dispendio energetico per l'organismo. Inoltre, contiene acidi grassi monoinsaturi che aiutano a rimuovere le tossine e il calore in eccesso dal sangue.
- Cocco: l'acqua di cocco contiene elettroliti ed è quindi ideale per la reidratazione e l'aumento dell'energia.
- Banane: oltre a contenere molte vitamine e minerali, le banane aiutano il corpo a trattenere l'acqua più a lungo, provocando un effetto rinfrescante naturale.
- altri alimenti ottimi per l'estate: sedano, cipolle, menta, verdure a foglia (cavolo, lattuga, spinaci), agrumi...