Brownie croccanti con marzapane: lo spuntino perfetto nelle giornate fredde
I brownie croccanti con marzapane fuso sono il dessert perfetto per le giornate fredde e piovose. Diventeranno rapidamente il tuo spuntino preferito… e sono l’ideale col caffè o col tè!
Per prepararli ti servono 180 grammi di burro non salato, 200 grammi di cioccolato fondente (con almeno il 70% di cacao), 100 grammi di marzapane, 300 grammi di zucchero semolato dorato, 3 uova medie, 25 grammi di scaglie di mandorla e burro per ungere la teglia.
Ecco i passaggi della squisita merenda:
- imburra e fodera una teglia o il cestello della friggitrice ad aria con carta da forno; preriscalda la friggitrice ad aria a 120°C;
- metti burro e cioccolato in una ciotola a prova di calore e cuoci per 5 minuti mescolando finché non si scioglie e fonde insieme tutto; lascia raffreddare il composto;
- intanto forma delle palline di marzapane di circa 1-2 cm;
- mescola lo zucchero al composto di cioccolato raffreddato, quindi aggiungi farina, uova e un pizzico di sale;
- versa metà composto nella teglia, spolvera con le palline di marzapane e versavi sopra il composto rimanente; spolvera di scaglie di mandorle;
- alza la temperatura della friggitrice ad aria a 160°C e cuoci i brownie per 30-38 minuti, finché non saranno pronti in superficie ma ancora morbidi dentro;
- lasciali raffreddare su una griglia, poi recuperali con cautela e tagliali a quadretti.